回到網頁上方

金正恩隨扈好忙碌 專列抵達要先擦火車


發佈時間:2019/04/25 20:03
最後更新時間:2019/04/25 20:03
圖/達志影像美聯社 金正恩隨扈好忙碌 專列抵達要先擦火車
圖/達志影像美聯社

北韓領導人金正恩搭乘火車,前往海參崴,和俄羅斯總統普欽會面,不過之前陪同金正恩出訪的親信金英哲和妹妹金與正,這次都不見蹤影,南韓媒體報導,因為川金二會破局,金英哲已經遭到撤換。另外俄羅斯媒體拍到,金正恩的隨扈,不僅要保護他的安全,列車抵達時還要幫忙擦洗火車。

沒有超大排場,只有一名隨扈幫開車門,北韓領導人金正恩訪俄羅斯,但他與俄羅斯總統普欽的這一握,自然是俄羅斯的大新聞。

 

俄羅斯主播:「金正恩。」

從金正恩的特別列車進入俄羅斯後,一舉一動都在俄國媒體掌握中。俄國媒體甚至拍到,北韓有先遣人員在月台守候,就為了擦拭車門和車窗並準備台階,等著金正恩現身。

除了擦車的隨扈,金正恩的護車衛隊,這次也來到俄羅斯,數一數圍住車的隨扈多達11人,對比普欽抵達會談會場時,身邊只有三個人圍上來,金正恩對自己的安全,顯然小心很多。

南韓新聞主播:「北韓在朝俄會談前夕,閃電更換對美交涉統一窗口金英哲統一戰線部長,讓美朝非核化交涉是否受影響,備受關注。」

南韓新聞主播:「路透通訊社除報導,北韓更換與美國核交涉的金正恩『幫手』外,還分析這被認為是替美朝二次會談失敗負責。」
 

只是這次金普會,金正恩的親信金英哲傳出被撤換,歷次出訪跟在旁邊的妹妹金與正也沒來,北韓在二次川金會後的權力改組,反倒成為金普會的焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金普會#俄羅斯#金正恩#隨扈#川普

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0560

0.1614