回到網頁上方

奈國警開車撞擋路童 輾死8人30傷自己也喪命


發佈時間:2019/04/23 11:35
最後更新時間:2019/04/23 11:35
示意圖/TVBS 奈國警開車撞擋路童 輾死8人30傷自己也喪命
示意圖/TVBS

奈及利亞警方消息人士及目擊者今天告訴法新社,一名員警開車衝撞奈國北部列隊慶祝復活節的幼童,隨後與同車友人一起被憤怒群眾打死,事件造成10死30多傷。

州警察發言人馬倫(Mary Mallum)表示,這起死亡案件發生在昨天,一名下班員警開車輾過戈貝(Gombe)慶祝復活節的隊伍。她說:「10人死亡,包括這名員警及與他同行的準軍事部隊成員。」

 

馬倫說:「我們得知,當時沒穿制服的這名員警及其友人遭憤怒群眾攻擊死亡。另有30名孩童受傷,目前他們在醫院治療,而調查正在進行。」

根據法新社聯繫上的現場目擊者,這名司機因為慶祝隊伍阻擋路口爆發口角,故意開車衝撞人群。

戈貝基督少年軍(Boys Brigade)負責人克瓦丹(Isaac Kwadang)表示:「開車司機與這群孩子發生激烈爭吵後,孩子讓路給他過,但他卻在一氣之下轉彎輾過他們。」

克瓦丹表示:「他是故意的。」

在奈及利亞慶典及宗教習俗上,基督徒或穆斯林列隊遊行十分常見,常造成道路封鎖及交通大亂。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#奈及利亞#衝撞#復活節#幼童#員警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0369

0.1302