回到網頁上方

北韓官媒證實金正恩將訪俄 進行首場金普會


發佈時間:2019/04/23 09:54
最後更新時間:2019/04/23 09:54
圖/達志影像路透社 北韓官媒證實金正恩將訪俄 進行首場金普會
圖/達志影像路透社

北韓中央通信社(KCNA)報導證實,北韓領導人金正恩「很快」將前往俄羅斯,與俄國總統普欽(Vladimir Putin)舉行首場高峰會。

路透社報導,金正恩此行造訪俄羅斯似乎是在尋求外國支持他的經濟發展計畫。自從2月在越南河內與美國總統川普舉行的「川金」二會破局後,平壤在尋求解除制裁上,與華府的對話就陷入停滯。

 

北韓中央通信社表示,兩國領導人會面「很快」就會登場,但未詳述會晤時間或地點。

克里姆林宮(Kremlin)發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)昨天告訴記者,普欽與金正恩有望在4月底前見面。

法新社報導,這將是繼金正恩父親金正日8年前與時任俄羅斯總統的麥維德夫(Dmitry Medvedev)會面以來,兩國領袖首度舉行峰會。

俄國與北韓關係相對友好,也提供糧食援助。普欽長久以來均表示已經準備好與北韓領導人會面。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#金正恩#普欽#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0983

0.0382

0.1365