回到網頁上方

魚刺卡喉嚨她狂挖 卻把13公分湯匙吞下肚


發佈時間:2019/04/18 12:49
最後更新時間:2019/04/18 12:54
長達13公分的湯匙卡在胃裡。圖/翻攝自梨視頻 魚刺卡喉嚨她狂挖 卻把13公分湯匙吞下肚
長達13公分的湯匙卡在胃裡。圖/翻攝自梨視頻

大陸廣東深圳一名女子吃飯時,不慎將魚刺吞入,原想自行將魚刺取出,竟拿鐵湯匙挖喉嚨,卻手滑將長達13公分的湯匙吞下!因覺得沒有異狀,多天後才就醫治療,離奇的病例讓醫師看了也傻眼,並說再晚幾天可能「胃穿孔」。

根據《梨視頻》報導,該名女子日前吃飯時不小心吞入魚刺,原以為可以用湯匙將魚刺挖出來,卻不慎將湯匙吞下,卡在胃裡沒辦法吐出來,但她卻因為「身體沒有任何異狀」,且正值清明連假,便想說要等假期結束再去看診,這支湯匙便卡在她的身體裡好幾天。

 

醫師看了X光照片後驚呼,整支完整的湯匙卡在胃十二指腸內,已經出現糜爛和充血的狀況,若讓湯匙留在體內繼續摩擦,很快就會造成胃穿孔或大出血,到時便要進行手術才能救治。在醫師幫助下,長達13公分的湯匙也已從女子體內取出,沒有造成大礙並順利出院。

醫師提醒,若有異物卡內體內無法取出,應該第一時間就醫治療,而非自己嘗試,若處理不當,可能造成更大的傷害,讓治療更加困難。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#湯匙#卡喉嚨#胃穿孔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1079

0.0374

0.1453