回到網頁上方

台日文化歷史淵源深厚 力吸日客來台觀光

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2019/04/09 13:55
最後更新時間:2019/04/09 13:55
圖/TVBS 台日文化歷史淵源深厚 力吸日客來台觀光
圖/TVBS

日本出國人數年年增加,但日本旅客來台觀光的人數,卻一直比不上台灣旅客遊日的人數。對日本人而言,台灣治安佳,距離近,價格也相對便宜,4月底日本連放10天長假,台灣旅遊業卯足了勁,要吸引更多日本旅客來台。


台灣人愛去日本旅遊,為了吸引日本旅客來台觀光,台灣觀光局也下足功夫。

 

台灣觀光宣傳影片:「發現自己的色彩,台灣。」

2016年找來長澤雅美代言拍廣告,向日本旅客推銷台灣,先前也請過木村拓哉。

台灣觀光宣傳影片:「小籠包,是時候去台灣了。」
 

還有在日本知名度頗高的林志玲,推銷台灣的人情味和美食。根據日本旅遊網站統計,日本民眾第一次出國,推薦的國家排名,前三名分別是夏威夷,美國本土和法國,韓國排名第5,香港排名第10,台灣則排在第11名。

日本旅遊業者:「出國旅行人數約是上個年度的3倍多,像是夏威夷歐洲等地,很多人在等別人取消補位。」

日本出國旅遊人數逐年增加,今年1月間出國觀光的人數,就已經有145萬人次,比去年同期增加了百分之2。對日本人而言,台灣治安佳,距離近,價格也相對便宜,又有深厚的歷史文化關聯,4月底日本連放10天長假,希望能努力吸引更多日本旅客來台觀光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#旅客#觀光#人數#價格

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0474

0.142