回到網頁上方

水災物資進不來 伊朗控美「經濟恐怖主義」

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2019/04/07 18:50
最後更新時間:2019/04/07 18:50
圖/達志影像美聯社 水災物資進不來 伊朗控美「經濟恐怖主義」
圖/達志影像美聯社

過去經常發生旱災的伊朗,現在居然遭遇嚴重水災,國內至少40萬人都受到水患影響,目前死亡人數已經達70人,正當急需外界幫助時,伊朗指控美國所進行的制裁,阻擋了外國救援物資的進入,批評美國是在執行經濟恐怖主義,但美國也相當強硬,川普政府更打算將伊朗的軍隊「革命衛隊」列為恐怖組織。


在家門前放聲大哭,因為她的家已經變成汪洋一片,水都已經淹到了腰部高度,整個家都沒了,往年是會發生旱災的伊朗,今年西南部地區卻遭逢大雨,到處都淹水。

 

伊朗民眾:「現在淹成這樣,我該怎麼樣帶我家人離開,我們必須將所有家當,都搬到屋頂上,我們別無選擇,我們已經被水圍繞住了,很快就得離開。」

目前已經有至少70人死亡,還要因為得洩洪,再撤離100個村莊的人民。

伊朗內政部長:「現在約有40萬人都受水災影響,我們必須確保不會有其他意外發生。」
 

橋和路都被沖毀,伊朗急需外界物資援助,但伊朗卻指控美國執行的經濟制裁阻擋運送物資的直昇機進入,嗆美國是在執行經濟恐怖主義,美伊衝突還不只這一個。

CNN主播:「因為川普政府預定將,伊朗的革命衛隊列為恐怖組織,最快下週就會執行。」

伊朗的革命衛隊是直屬精神領袖哈米尼管轄,面對美國的敵意,伊朗也有官員建議要將美軍列為恐怖組織,伊朗也正說服伊拉克要讓美軍盡早撤離,打算拉攏伊拉克,一起反美。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#伊朗#水災#川普#美國#革命衛隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0245

0.1175