回到網頁上方

百年一見暴雨 紐西蘭大橋如骨牌崩塌

記者 林奕雯 報導
發佈時間:2019/03/27 12:18
最後更新時間:2019/03/27 12:18
圖/轉攝自West Coast Civil Defence Emergency Management Group

紐西蘭南島地區受到暴雨影響,猛烈降雨量,相當於80萬個奧運游泳池,就連橋梁都被豪雨沖垮,嚇壞民眾。


橋面就像骨牌一樣,一節一節崩塌,紐西蘭南島受到暴風雨襲擊,導致當地的懷霍大橋被洪水沖垮,驚險畫面嚇傻民眾。
 

民眾:「橋慢慢地被水沖離岸邊,第1節先斷掉,接著第2節、第3節,也跟著斷掉。」

強勁雨勢導致水位暴漲,一度漲到8.3公尺高,就連當地市長都形容,這是百年才會遇到的天災。

氣象專家:「以目前的雨量來算,已經可以裝滿80萬個奧運游泳池。」
 

這次懷霍大橋被沖垮,導致政府緊急關閉道路,忙著疏散民眾,橋的對岸也有50人受困,多個地區宣布進入緊急狀態。

記者:「我們也聽到有大塊的冰,從上游冰河被沖下來,就是這些冰塊撞到橋,等到橋斷掉後,民眾看到激起非常大的水花。」

另外,因為豪雨雨勢尚未停歇,紐西蘭當局也密切監測河流水位,嚴防意外再上演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#紐西蘭#暴雨#橋梁#沖垮#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0694

0.2019