pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

阿嬤抽屜挖出「神秘獠牙」 內行揭好用神器

編輯 賴俊佑 報導

2019/02/25 10:46
示意圖。圖/TVBS 阿嬤抽屜挖出「神秘獠牙」 內行揭好用神器
示意圖。圖/TVBS

不少人有過在阿公阿嬤家挖寶的經驗!日前有女網友在阿嬤抽屜翻出一個外型像獠牙的奇怪工具,上網求解這個有何用途,不少內行人解答這是「超好用神器」,但也有人感慨「知道這個的現在都超過30歲了!」
 
原PO在「爆廢公社」上傳一張照片,發文寫道「打開阿嬤抽屜,發現這個,廢友們知道這是什麼嗎?」照片中可見一把白色塑膠器具,有個盾牌形狀的底部,及兩個像獠牙的把手,奇特造型讓不少網友開玩笑回,「原來阿嬤年輕的時候是魔法少女啊」、「阿嬤有在參加廟會,跳八家將的獠牙」、「一種古早類暗器,好好收藏,以後很值錢」、「看也知道是指甲剪!年輕人終究是年輕人」。

示意圖。圖/TVBS

事實上,這是瓜子剝殼器,只要將瓜子平放中間凹槽,輕壓兩邊把手就能輕鬆剝殼,但如果瓜子變形可能就沒辦法剝殼,且施壓力道過大,有可能將整顆瓜子碾碎,目前網路上已有多種改良版、顏色和材質可購買。
 
不少網友看到這款剝殼人氣,回憶湧上心頭「小時候阿公阿婆沒牙齒都用這」、「以前都塞嘴巴當假牙,然後被爸媽看到就被毒打」、「可以把瓜瓜的縫縫掰開」、「剝瓜子的,知道這個的現在都超過30歲了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/02/25 11:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!