pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
21°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
還是好熱!台東恐焚風飆36度 多補水防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

紐約皇后區美食多 異國小吃什麼都有

記者 黃瓊慧 報導

2019/02/22 17:51
美國紐約皇后區是個種族大熔爐,超過150個國家的移民齊聚一堂,用雙手料理來自家鄉的美食,從傳統中式湯圓,印尼街頭小吃煎餅,再到墨西哥巨無霸三明治,每一道都是最棒的攤商美食。

圖/達志影像美聯社
這裡是美國紐約皇后區,搭個捷運,就像在環遊世界,因為有超過150個國家的人聚集這裡,說著138種語言,其中法拉盛,就是最大的唐人街。

手工水餃店老闆娘游海倫:「北方有很多湯圓,南瓜黑芝麻湯圓是我首創的,我的名字叫游海倫。」

一顆顆湯圓,金黃飽滿,鮮豔搶眼的色彩,沒有人工色素,全是天然食材製作而成。

手工水餃店老闆娘游海倫:「湯圓吃起來又香又糯,裡面又甜甜的,因為通常我小時候,吃湯圓都是白顏色的,後來我看到南瓜我就想,為什麼不把南瓜加到,這個白顏色的麵粉裡面,做成南瓜皮呢。這樣顏色更好,吃起來味道也更好。」

把南瓜打成泥,混合白麵糰,再把黑芝麻炒香後磨碎,加入蜂蜜內餡,捏一小球,塞進麵糰,最後丟進滾燙熱水,大功告成,另一個好滋味,還有它。

鮮蝦雞尾酒店老闆:「原料首先一定有鮮蝦,萊姆少許鹽、蛤蠣汁、番茄醬,這是雞尾酒的精華所在,香菜、洋蔥,還有酪梨,我們的番茄醬很扎實呈現橘色,讓雞尾酒有特別又苦甜的味道。」

直接把蝦子丟進調味,放進各式辛香料,既是餐點,又是飲料,正是墨西哥料理的一大特色,喜歡街頭小吃的,也不能錯過這一道。

椰子煎餅攤商:「這是由糯米粉、椰子奶,以及新鮮椰子做成。」

我們在鐵盤上煎烤等它們固定成形,我們會讓它冷卻一下,讓它們變成室溫,之後我們會撒上糖粒,然後用火烤一下,吃起來是裡頭綿密,但外頭非常酥脆。

白色麵糊倒上鐵盤,加熱煎得酥脆,外酥內軟,層次豐富,但要說到飽足感,絕對少不了它。

墨西哥三明治老闆:「我發明了這個巨大三明治,三明治裡通常有美乃滋、生菜、番茄、酪梨,以及墨西哥辣椒,而我的則是加入辣香腸歐姆雷,火腿、香腸、炸雞肉排,以及瓦哈卡起司,這是墨西哥美味總匯,非常好吃。」

食物一層一層疊,放了生菜,還要加肉排,醬料也是大方擠下去,最後麵包上下一蓋,張嘴大口塞,連男生都挑戰失敗。

墨西哥三明治老闆:「餐廳通常都賣小型三明治,我選擇做成巨型三明治,來做出市場區隔,大家已經厭煩每次都點小尺寸,我們想要增加多樣性,我覺得我做得太棒了。」

巨無霸三明治,一份就有三磅重,除非肚子真的非常餓,否則至少得找三五好友分食,才能好好解決這一餐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜