pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2019

看完這2部電影必續買炸雞吃! 柳承龍卻大嘆吃不到雞

記者 楊慈茵 / 攝影 焦漢文 報導

2019/02/15 11:44
最近不約而同有兩部電影,都和炸雞有關,讓影迷看完都超想吃雞腿!入圍奧斯卡最佳影片的《幸福綠皮書》吃炸雞的片段,雖然看起來美味,卻是描述化解黑白種族的隔閡;而在韓國電影《雞不可失》,加入當地炸雞美食文化,已經成為韓國影史票房第五高的紀錄。

圖/翻攝自CATCHPLAY臉書 觸電網 - 電影情報入口網
電影《雞不可失》:「老闆,毒販會來買炸雞嗎?他們都叫外送。那我幫你賣炸雞吧!」

五位警探組成的緝毒小組,為了埋伏抓毒販決定開炸雞店卻意外開啟事業第二春。

電影《雞不可失》:「也太好吃了吧!香酥、美味,賣到來不及炸了啦!」

韓星陳善圭:「如何去除雞骨、切洋蔥,都有許多必須鑽研的烹飪技巧。」

圖/翻攝自觸電網 - 電影情報入口網 YouTube
演員戲外花時間學習如何做炸雞料理,沒想到經營炸雞店的柳承龍在拍攝時他正在減肥,根本吃不到幾口炸雞。

韓星柳承龍:「大概七個月的時間要克制攝取炸雞、麵粉食品、碳水化合物這類的食物。」

喜劇內容結合韓國的炸雞宵夜文化,電影在韓國上映21天票房高達33億台幣登上韓國影史票房第5名。巧的是同樣也讓觀眾越看越餓的電影,還有這部入圍奧斯卡最佳影片的《幸福綠皮書》。

電影《幸福綠皮書》:「來,吃一塊雞胸,很讚喔!拿去吧。吃剩的骨頭怎麼辦?這麼辦。」

黑人鋼琴家和白人司機,靠一桶炸雞化解種族歧視隔閡,顯示出價值觀從對立分歧到和解的有趣巧思。電影在台灣春節檔期票房累積逼近1500萬,美味的炸雞不只讓人看得垂涎三尺,也為電影帶來深層意義。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/15 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜