pm2.5_icon
PM2.5值 41中
04/25
星期四
24°
28°
04/26
星期五
22°
25°
04/27
星期六
21°
31°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2019

「土包子」發酵! 朱學恒:民進黨敗選縮影

記者 陳珊珊 / 攝影 趙立 報導

2019/02/22 13:31
總統府發言人黃重諺一句土包子,引起不少效應,宅神朱學恒在臉書批評,包子可能就是民進黨敗選原因的縮影,吳敦義也回應,大家不要打壓韓國瑜,高雄市觀光局長潘恆旭,更藉此議題發揮,將在3月舉辦「十大包子選拔」,由民眾網路票選出最好吃的包子,也會請美食評鑑團打分數,到時候由韓國瑜親自頒獎,一句土包子,讓高雄議題持續燃燒。

圖/TVBS
不銹鋼蒸籠裡包子,白白胖胖,看起來誘人,最近包子議題非常熱門,總統府發言人,黃重諺大酸韓國瑜是土包子,至今不見府方有何回應,宅神朱學恒在臉書po文大批,姑且不論黃重諺有無權力罵85萬票支持的民選市長,但是這次的包就是民進黨敗選原因的縮影。土包子議題會不會成為民進黨2020絆腳石之一。

吳敦義:「過去自稱東廠的張天欽先生,現在好像又出現了西廠南廠了」

潘恆旭vs.記者:「哇!這肉餡很多耶。對阿!」

圖/TVBS
觀光局長潘恆旭大吃包子,平民美食,現在要登上比賽舞台,高雄將要舉辦包子大賽。

高雄市觀光局長潘恆旭:「高雄的古地名叫打狗,那我們常講肉包子打狗,打狗肉包子。」

潘恆旭21日就在臉書貼文預告,接下來高雄將會舉辦「十大包子選拔」,貼文一出,立刻引來許多網友回應,稱讚潘恆旭的反應快、創意十足,真的是點子王,也有網友紛紛先推薦,左營介壽路有一家很好吃,金獅湖畔市場口也有一家肉包不錯。

民眾:「他們家的肉包,餡料然後口感都很棒。」

民眾:「楠梓火車站,在楠梓火車站出來往左邊,那裡有一家包子店還不錯。」

高雄市觀光局長潘恆旭:「從網路的票選佔百分之五十,然後結合美食評鑑團,百分之五十,在3月第三個禮拜,會選出高雄十大包子。」

圖/TVBS
3月1日將開始的包子大賽,網路票選人氣外,還會請美食評鑑團,3月的第三個禮拜,得獎名單就會出爐,到時候由市長韓國瑜親自頒獎。沒想到一句土包子,要讓高雄的包子翻身了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/22 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜