pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2019

藉打韓壓柯?柯支持度沒變 總統僅16%

記者 劉亭廷 / 攝影 李國正 報導

2019/02/21 18:38
民進黨從府院黨到部會,卯起來祭出組合拳,狂打韓國瑜。政壇解讀,是藉著打韓、壓抑柯文哲的聲量。但根據TVBS最新民調顯示,柯、韓、蔡對決,總統只拿到一成六的支持度,反而是她被邊緣化。

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌:「如果拿不出來,他應該跟我道歉,跟行政院公務人員道歉,不要給禿子漏氣。」

陸委會主委陳明通:「一碼歸一碼,把腦袋打開,要很清楚一碼歸一碼。」

總統府發言人罵韓國瑜土包子,民進黨從府院到部會,密集轟炸韓國瑜,民眾都看得出來,打韓有目的。

圖/TVBS
民眾:「打韓邊緣化柯。」

實際上從TVBS民調來看,柯蔡韓對決,柯文哲聲量還有三成五,真正被邊緣化的是蔡總統,只拿到一成六的支持度。實際上,柯文哲跟蔡總統的支持度連動性比柯韓還要高。

柯蔡韓對決的情況下,政黨傾向民進黨的人當中,有三成四投向柯文哲。把韓國瑜換成朱立倫,柯文哲在民進黨支持者中拿到四成,裂解情況更嚴重。柯蔡支持者重疊性,確實如柯文哲說的比較明顯。

圖/TVBS
民進黨台北市議員許淑華:「辛辣的言詞相對會讓很多民眾覺得,不是很Ok,當然也會傷到自己沒有錯。」

民進黨台北市議員王世堅:「他不會邊緣他,會打他!」

民進黨頻頻打韓,藉此壓柯,沒想到最後傷到的還是自己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/21 18:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜