回到網頁上方

上場36秒球鞋爆開 威廉森扭傷輸球賽


發佈時間:2019/02/22 12:04
最後更新時間:2019/02/22 12:41

全美大學體育聯盟男籃賽,排名第一的杜克大學對上宿敵北卡羅來納大學,沒想到,NBA選秀呼聲最高的威廉森才剛上場,球鞋卻在運球時突然爆開,不只讓他扭傷膝蓋退場,也輸了比賽。

圖/達志影像美聯社

 
球賽主播:「他的腳從球鞋滑出來了。」

關鍵時刻,球打到一半,腳上的鞋卻成了豬隊友。

球賽主播:「才剛上場36秒,威廉森因為球鞋爆了玩完了。」

全美大學體育聯盟男籃賽,20日由排名第一的杜克大學藍魔,對上排名第八的宿敵北卡羅來納大學,沒想到NBA選秀呼聲最高的威廉森才剛上場,在罰球線附近運球,準備進攻,球鞋卻突然爆開,扭傷膝蓋退場。

球鞋專家:「如果你看鞋子,其實是只有用膠黏合在一起,也就是織布部分和下方鞋墊,所以當我們把它拆開看時,膠一定是在邊緣黏合,可能是他的腳趾穿過去,他的腳直接踢了過去,把上方膠的地方全部踢開。」

 
球鞋爆裂不只全場傻眼,就連前總統歐巴馬,當時人也在場,贊助商股價更是應聲下跌,市值蒸發近345億台幣。

Inside Edition新聞:「NIKE股價今天下滑了1.2%。」

體育品牌專家:「對NIKE來說,沒有比這情況更糟了,以當下這狀況,這麼大的盛事,然後全部觀眾都目睹一切。」

原本想說贊助潛力球員,能穩固品牌信任度,但受到關注的比賽,球員受傷,球隊輸球,鞋子出狀況,傷了品牌形象,還有網友說,真應該讓球員換穿別的球鞋上場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#NIKE#球鞋#品牌形象#籃球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0910

0.0394

0.1304