回到網頁上方

自動綁鞋帶球鞋不是夢 Nike發布進化款


發佈時間:2019/01/16 11:41
最後更新時間:2019/01/16 11:41
圖/翻攝自Nike YouTube頻道 自動綁鞋帶球鞋不是夢 Nike發布進化款
圖/翻攝自Nike YouTube頻道

1980年代「回到未來」系列片就曾暗示,我們終有一天會穿上會自動綁鞋帶的球鞋。就在幾年前,耐吉(Nike)讓電影魔法成真,首款「動力鞋帶」(power lacing)鞋款問市。

法新社報導,今天,全球運動品牌巨擘耐吉再進化,最新的Nike Adapt BB球鞋穿上後能自動調整鬆緊,也能根據人的活動量進行調整。

 

Nike Adapt BB於2月17日在美國開賣,一雙售價為350美元(約新台幣1萬元),球鞋能透過下載手機應用程式或按鈕操控。

Nike創新部門創意副總裁艾瓦(Eric Avar)於聲明中說:「有鑑於球員對球鞋的需求,我們刻意選擇籃球作為Nike Adapt第一項運動。」

Nike稍早於推特發布影片中,由美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克前鋒塔特姆(Jayson Tatum)率先為新鞋代言。

塔特姆也在聲明中表示:「這款應用程式能按下按鈕穿鞋,換顏色,查看電池狀態…只能說太酷了。」

Nike指出,計劃將這款球鞋使用的系統應用在其他運動鞋款。(中央社)
 



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#Nike#綁鞋帶#球鞋#動力鞋帶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0514

0.1455