回到網頁上方

年賣91億元水餃 三全食品驗出非洲豬瘟

記者 林奕雯 報導
發佈時間:2019/02/19 17:23
最後更新時間:2019/02/19 22:31

大陸的冷凍食品,近來陸續被抽驗出非洲豬瘟病毒,連冷凍界龍頭「三全食品」也不例外,三全雖已即刻把問題商品封存下架,仍讓消費者很震驚。


圖/翻攝自头条新闻 微博

 
非洲豬瘟疫情在大陸持續延燒,就連食品都出包,近期已有11家業者的產品,被抽查出非洲豬瘟病毒,包含大陸冷凍食品界的龍頭「三全食品」旗下的「灌湯水餃」。

賣場人員:「這個有問題的這兩個批次的產品,我們都不賣的,不在我們的商品名錄裡面,我們在進一步自查,我們也會跟政府方面緊密配合。」

上海各大賣場,已立刻將有疑慮的產品下架,由於「三全食品」,不只是冷凍食品界的指標品牌,還為解放軍生產軍用食品,每年光靠賣水餃,就能進帳20億元人民幣相當91億台幣,這次旗下食品出紕漏,三全雖在18日緊急發聲明,股價仍因此下跌1.72%。

 
記者:「在A股市場上市的三全食品,發布公告說,已第一時間與監管部門溝通,將相關疑似批次產品,從各銷售渠道全部封存。」

因為出問題的灌湯水餃,是在湖南、甘肅生產的,河南省政府也派出聯合調查小組到當地了解情況,雖然非洲豬瘟不會傳人,但因為病毒易生存,又沒有疫苗,若防範不確實極有可能造成重大的經濟損失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#水餃#大陸#食安#豬瘟#三全食品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1471

0.1622

0.3093