pm2.5_icon
PM2.5值 18低
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

粉色狂潮!最美公路台七丙線 櫻花盛開

記者 李作珩 / 攝影 簡大程 報導

2019/02/17 13:59
櫻花季來了,全台賞櫻地點超夯,其中有全台最美櫻花公路之稱的台七丙線,一條公路就有3種以上櫻花,總數超過2萬多棵,不用買門票更不用人擠人,只要沿著公路開,就能看到爆炸式盛開的花海,讓這裡即使天氣微涼下起毛毛雨,還是有不少人攜家帶眷到這裡拍照打卡。

圖/TVBS
遊客:「好多喔!這一片很美!」

大馬路旁一株株粉紅櫻花盛開,即使起了濃霧,也不減美麗,這裡是有全台最美公路之稱的台七丙線。

民眾車停路邊,拿起手機搶拍美景,邊賞花邊稱讚。

遊客:「剛剛下過雨,雲霧的感覺很美。很美啊!我第一次來!」

一路緋櫻迷人,處處有驚喜,超過八成的花爆炸式盛開,不過不少人還注意到...

圖/TVBS
遊客:「蜘蛛網,很多蜘蛛網,很多露珠所以很清楚。」

大小不一的蜘蛛網,結在櫻花樹上,下過雨後,晶瑩剔透的露珠,就像雪一樣灑落上頭,也讓不少人,甘願為了這片花海跑一趟。

遊客:「趁現在天氣還是冷冷的狀態下,來這邊走一走,看一看能不能遇到那麼漂亮的花啊!」

圖/TVBS
天氣微涼不減興致,全家大小櫻花樹下享受親子時光,台七丙線櫻花種類相當多,總數超過2萬棵,尤其靠近長埤湖附近一公里, 更是經典賞花路段。

而台七線的另一頭,崙埤公園也有上百顆山櫻花綻放,不用門票 不需人擠人,只要開著車沿著公路走,就能體驗這粉紅魅力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 03:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜