回到網頁上方

顯靈!佛像後腦長出小樹苗 竟是四葉「菩提樹」

編輯 呂家輝 報導
發佈時間:2019/01/18 18:00
最後更新時間:2019/01/18 18:00
泰國一尊佛像後腦長小樹苗。圖/翻攝自Chiang Mai News YouTube 顯靈!佛像後腦長出小樹苗 竟是四葉「菩提樹」
泰國一尊佛像後腦長小樹苗。圖/翻攝自Chiang Mai News YouTube

世界上無奇不有,有時一些巧合讓人不得不相信是神蹟!泰國近日一間寺廟裡,一尊佛像的後面竟長出一顆菩提樹,引起當地民眾關注,不少信徒認為是佛像顯靈,爭相前去朝聖,更有人每天到佛像前跪拜、許願。

綜合外媒報導,泰國帕夭府(Phayao)的「wat pa lan kham」寺廟裡,一尊佛像的後腦勺長出一株小樹苗,竟是「4片葉子」的菩提樹,引起當地民眾關注,紛紛認為這是佛像顯靈,現在每天都有許多信徒前去跪拜、祈願。

 

不少當地民眾相信這是佛像顯靈。圖/翻攝自Chiang Mai News YouTube

該寺廟的主持則指出,10多年前就有蜜蜂在佛像附近築巢,到現在都還在,導致每天都有蜜蜂飛來飛去,認為佛像長出樹苗可能跟此有關,但廟方不會將小樹苗拔掉,會讓它自然生長,也歡迎信徒前來觀賞。

此外,大陸也曾發生過類似的神奇事件,一顆樹齡3000年的菩提老樹,長出一根乾枯細瘦、激像左手的樹枝,被當地人稱為「佛手」,視為吉祥、神聖的象徵,認為佛手可以撫平人們的傷口,也能帶來好運,許多西藏高僧更因此前來朝拜,居民也在周圍設置柵欄,以防「佛手」遭到破壞。

大陸一棵菩提老樹長出「佛手」。圖/翻攝自梨視頻

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#顯靈#佛像#奇蹟#菩提樹#神蹟#樹苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1095

0.0523

0.1618