回到網頁上方

剝橘驚見「10隻大肥蟲」蠕動 網嚇傻:我正在吃…

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/01/17 17:53
最後更新時間:2019/01/17 17:53
圖/翻攝微博 剝橘驚見「10隻大肥蟲」蠕動 網嚇傻:我正在吃…
圖/翻攝微博

正值橘子盛產期,飽滿的果肉多汁甜美,讓許多人愛不釋手,不過近日網路瘋傳一段驚悚影片,可見肥美的果肉裡藏了數隻正在蠕動的肥大白蟲,讓人嚇壞!
 
臉書專頁「我們是馬來西亞人We are Malaysians」分享一段影片,可見橘子剝開後,裡頭藏著數隻活生生的白色蟲子蠕動著身軀,之後一名民眾人工將蟲子挑出攤在桌上,才發現小小一片橘肉竟藏了至少有10隻白蟲,讓人嚇傻。

 
 
影片曝光後,網友也紛紛留言表示「天啊!我每天吃得很開心欸」、「我超愛吃橘子的」、「這樣我不敢吃了」、「好可怕」、「我要倒胃了」、「我…正在吃橘子」。

圖/翻攝微博

不過其實這部影片是在2014年發布的,只是每當盛產期都會被翻出來討論。而據大陸疾控中心營養與健康所副研究員先前表示,這種白蟲是一種實蠅幼蟲,是實蠅把卵產在橘皮上的結果;幼蟲在孵化後便會到橘子裡生活,吃橘肉為生,但也因為與外界隔絕,不會與致病菌接觸,少量誤食並無大礙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#橘子#蠕動#盛產期#實蠅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0455

0.1421