回到網頁上方

川普聲望直直落 民主黨員力爭參選2020

記者 吳泓頡 報導
發佈時間:2019/01/14 18:04
最後更新時間:2019/01/14 19:49

美國政府關門持續創紀錄,讓總統川普聲望下滑,也給了對手民主黨機會。有10多人在觀望2020年總統大選參選的可能性,另外更有4人,已經表態出馬爭取黨內提名。

圖/達志影像美聯社

 
民主黨前官員卡斯楚:「我是競選美國總統的參選人。」

向支持者高聲宣示,被視為民主黨新星的卡斯楚,正式表態,要出馬挑戰2020大選,希望成為美國史上第一個拉丁裔總統。

民主黨前官員卡斯楚:「我認為自己是川普的解藥。」

說自己是川普解藥,因為卡斯楚以移民後裔身分,做過安東尼奧市長,更曾在歐巴馬主政時期擔任過部長級職務,豐富經歷,打臉了川普反移民的說法。

民主黨參議員華倫:「是時候把夢做大,努力奮鬥,讓這個國家能替我們所有孩子服務。」

 
表態參選的,還有民主黨參議員華倫。2019年才剛開始,民主黨就已經有4個人,表態參選2020,更有十多名潛在人選,有意挑戰總統大位,就連民主黨籍的紐約市長白思豪,也沒把話說死。

紐約市長白思豪:「你不會參選(總統)嗎?我不排除任何可能,因為人生多變。」

會有這麼多民主黨人想挑戰2020,就是看準尋求連任的川普,因為關門風波,聲望直直落,有55%民眾認為,川普要負起責任。

主播:「一名政府官員向CNN證實,已經準備關門會持續到二月。」

川普堅持蓋牆,讓政府關門天數持續創紀錄,80萬名公務員受波及,更有人連薪水都拿不到,間接打擊美國經濟。華爾街就預測,如果關門持續一個月,季成長有可能會減少0.5到2%。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#政府#關門#民主黨#卡斯楚

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1066

0.0664

0.173