回到網頁上方

被稱最醜老虎…牠悲憤撞牆 背後原因讓人鼻酸

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2019/01/13 15:57
最後更新時間:2019/01/13 15:57
圖/翻攝自Turpentine Creek Wildlife Refuge臉書 被稱最醜老虎…牠悲憤撞牆 背後原因讓人鼻酸
圖/翻攝自Turpentine Creek Wildlife Refuge臉書

白虎因為顏色較稀有獨特,觀賞價值極高,因此在動物園和馬戲團里相當受歡迎,也成為不少富豪飼養寵物的首選。但是有黑心商人為了斂財,竟殘忍地採用近親繁殖,導致不少白虎有身體缺陷等問題,像美國1隻被稱為「世界最醜老虎」的白虎肯尼(Kenny),就是活生生的悲慘例子!


圖/翻攝自Turpentine Creek Wildlife Refuge臉書

 
據外媒報導,這隻白虎肯尼(Kenny)2歲時遭棄養,因為近親繁殖的關係,牠不僅罹患唐氏症,臉部也幾乎被毀容,有著先天性短鼻、大臉,以及排列不整齊的牙齒,所幸肯尼當時被「松脂溪野生動物保護所」(Turpentine Creek Wildlife Refuge)緊急收養,才幸運撿回一命。

但是,該動物保護所的保育員麥科邁克(Emily McCormack)表示,「肯尼曾經用牠的臉去撞牆」,麥科邁克也透露,雖然肯尼被保護所救下,但餘生深受遺傳性疾病困擾,不但經常生病,還有脊椎側彎、關節發育不良等問題,最後肯尼僅活了10年便去世,短於正常老虎25年的壽命,令人感到相當痛心。

圖/翻攝自Turpentine Creek Wildlife Refuge臉書

據了解,「白虎」是孟加拉虎的1種變種,原產於中國雲南、緬甸、印度及孟加拉,在1萬隻野生老虎中,只會有1隻是天生白色的,牠們因為缺乏色素,有著美麗的白色毛皮及藍眼睛,但這也成為商人眼中斂財的工具,若以走私方式買賣,每隻小白虎的價格高達3萬英鎊(約120萬元新台幣),因此黑心商人不斷採用近親繁殖,並把「失敗的」白虎安樂死或棄養,行徑相當惡劣、殘忍。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#白虎#老虎#近親繁殖#黑心商人#保育

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0911

0.0520

0.1431