回到網頁上方

「動力衣」2019科技先驅 助老人更易站立行走

記者 吳泓頡 報導
發佈時間:2019/01/02 20:34
最後更新時間:2019/01/02 21:13

經濟學人雜誌預測,「動力衣服」將成為2019年科技新趨勢。美國新創公司,研發出動力內衣,可以協助年長者更方便行動。另外英國科學家也在研發「機械褲」,可以幫助行動不變的人,行走或站立。


圖/翻攝自新浪科技

 
英國布里斯托大學教授羅希特:「為了讓他們(年長者)盡可能保持獨立,要達成這個目標,我們想給年長者機械褲子,這能讓他們行動獨立久一點,因為他們能更容易移動。」

老人家機能退化,行動不方便。科學家從褲子動腦筋,花了3年時間,耗資9千7百多萬台幣研究,在褲子內設計了人工肌肉,幫助年長者能自己站起來。

英國布里斯托大學教授羅希特:「當我把空氣注入後,裡面的汽球膨脹,接著整個人工肌肉收縮,(膝蓋和臀部)機器就會被拉起來。」

 
機械褲還在研發,研發者說可能需要十年時間。不過美國一家新創公司已經搶先一步,推出專供年長者使用的動力內衣,被經濟學人大膽預言,將會2019年科技的新趨勢。

執行長馬哈尼:「我們2019年推出的內衣,是輔助型內衣,可以想成是踩著電動腳踏車,額外獲得電能這樣。」

動力內衣,裝設微電腦檢測,並透過機械動力裝置輔助,替行動不便的人,提供腰部和臀部支撐力。老年世代降臨,這些新輔助工具,成為另一塊潛在商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#科技#衣物#動力衣服#經濟學人#機械褲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1174

0.4257

0.5431