回到網頁上方

口吐白沫倒臥小木屋 韓高中生四死六昏迷

記者 姚惠雯 林奕雯 報導
發佈時間:2018/12/18 21:09
最後更新時間:2018/12/18 23:51

南韓今天下午驚傳一起重大意外,10名高三生相約出遊,卻集體倒臥在一間小木屋中。警察到場時,發現他們口吐白沫,已經失去意識。目前知道四人死亡,有六人搶救送醫,還昏迷不醒。初步懷疑是瓦斯外洩釀禍。

圖/翻攝自韓聯社

 
大批警消人員趕到南韓江原道江陵市的這棟白色建築物外,因為這裡發生了集體一氧化碳中毒意外,受害者全是來自首爾大成高中的高三男學生。

記者:「是的這裡是發生意外的學生,就讀的首爾大成高中外,校方深鎖大門,嚴禁外來人士進出。」

高中期末的最後一天,10名男學生為了慶祝大學學測結束,一起出遊,17日在鏡浦一間度假小木屋過夜,隔天下午,旅館業者發現10人倒臥小木屋裡,全部失去意識,嚇得立刻報警,警消趕到後,發現學生分別倒臥在一二樓還口吐白沫,趕緊用擔架將昏迷的學生送醫,目前仍然沒有恢復意識.

急救隊員:「有看到身體有些微在動,將有微弱呼吸的人先送醫,沒有意識呼吸的人稍後再移送。」

警消懷疑可能是瓦斯燃燒不完全,因為現場測到的一氧化碳濃度,是正常值的三倍,這10名男學生是在家屬同意下,向校方申請校外教學,開心出遊最後竟演變成讓人遺憾的意外,江陵消防署長研判,意外的可能性相當高,將深入調查旅館的暖氣管線是否是釀禍主因。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南韓#瓦斯#外洩#一氧化碳#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1056

0.0491

0.1547