回到網頁上方

北韓棄核誠意如何驗證 南韓:美應提具體方法


發佈時間:2018/12/04 16:35
最後更新時間:2018/12/04 16:35
圖/達志影像路透社 北韓棄核誠意如何驗證 南韓:美應提具體方法
圖/達志影像路透社

南韓統一部長趙明均今天在執政黨共同民主黨召開的座談會表示,美國有必要提出可驗證北韓非核化誠意的具體方法。

南韓聯合新聞通訊社指出,趙明均在南韓執政黨召開的座談會,對美國國內對北韓棄核決心的質疑做出了上述表態。

 

趙明均認為,北韓核活動並未中斷,這確是事實,但沒有達到能夠阻礙非核化的程度。他說,北韓未曾對美國承諾封存凍結核活動,但在美國看來,「北韓核進行式」的確是要擔心,不過,這並不意味著北韓沒有棄核決心。

趙明均還表示,北韓官方已經形成為2020年建黨75週年獻禮的內部輿論,北韓領導人有拿經濟政績向民眾交代的基本需求。

趙明均說,不排除北韓國務委員會委員長金正恩年內訪問首爾的可能性,也相信金正恩會遵守年內回訪的承諾,估計北韓拿捏回訪南韓時機時,會把文金會和川金會放在一起考量。

出席座談會的國會議員表示,與會人員一致認為,金正恩先見南韓總統文在寅,後見美國總統川普,將更有助於在川金會上取得成果。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#棄核#非核化#金正恩#文在寅#川普

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0402

0.1453