回到網頁上方

中美貿易戰確定暫停90天 亞股全面大漲


發佈時間:2018/12/03 11:04
最後更新時間:2018/12/03 12:26

G20中的川習會,讓中美兩國確定貿易戰暫時休兵90天!這項消息刺激亞洲股市,包括日經指數、香港恆生、上海綜合和南韓綜合,上午漲幅都超過1.5%。大陸學者表示,習近平保住了面子也爭取到時間,至少能讓大家好好過年。

圖/達志影像美聯社

 
結束最重要的川習會,川普連腳步都輕鬆了起來。他在空軍一號開記者會吹噓會談成果。

美國總統川普:「這是一個了不起的協議,如果生效的話,這將是有史以來最大的協議。

川普和習近平達成貿易戰暫停90天的協議。畢竟從今年3月開始雙方互用關稅報復,已經對全球經濟帶來傷害。

自行車業者:「這(貿易戰)是為了美國好嗎?我也不知道,只能持續關注。」

美國的自行車,因為製造工廠設在大陸,讓美國流通的商品不漲價不行。至於在大陸廣州招商會門可羅雀,讓業者閒到只能打哈欠。

 
大陸業者:「從交易來看,美國的客人少了。」

自行車業者:「當然,貿易戰不要有,誰都不歡迎。」

清華大學前講師:「這是中國大陸現在能找到,最能保住面子,也是最大化的一個時間拖延。」

美中貿易戰休兵,這個大利多也帶動各國股市。

NHK記者:「日經平均指數漲了約300點,美中領袖峰會的結果,避免(兩國)決定性的對立,也讓交易量大增。」

 
除了日經指數,香港恆生、上海綜合和南韓綜合指數,全數上揚超過一個百分點。G20川習會的成果,或許是能讓大家能好好過年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

美中貿易戰

#中國#美國#貿易戰#G20#川習會#股票#亞股

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1005

0.0438

0.1443