回到網頁上方

替脫歐作準備 英美敲定新開放天空協定


發佈時間:2018/11/29 09:30
最後更新時間:2018/11/29 09:30
示意圖/TVBS 替脫歐作準備 英美敲定新開放天空協定
示意圖/TVBS

倫敦當局今天表示,英美兩國已達成全新的開放天空飛行協定,用以管理英國脫離歐洲聯盟後的空中航程。


新開放天空協定拍板前,各界最擔心的是脫歐過後,雙邊規範將要求航空業者所有權大多握在英國或美國手上,這對歐盟擁相當比例所有權的英籍航空公司來說,是個大問題。

 

如今新的協定將允許英美持續依現行歐盟-美國開放天空協定運作。

路透社今天表示,不過,航空公司未來易主時,將必須符合所有權條件或取得美國許可。

英國航空、西班牙伊比利亞航空母公司「國際航空集團」(IAG)執行長華爾希(Willie Walsh)發布聲明說,這項「協議是我們所樂見、相當正面的發展」,這「有助強健競爭,且顯然對消費者有利」。
 

代表聯航、美航等主要航空公司的美國航空協會(Airlines for America)則說,新協定「提供法律架構給每年往來兩國的2000萬名乘客和90多萬噸貨品」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#脫歐#英國#航空#歐盟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0992

0.0433

0.1425