pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2018

綠營為何不敢上館長節目 宅神這樣分析超精闢

編輯 賴俊佑 報導

2018/11/27 17:51
圖/TVBS 綠營為何不敢上館長節目 宅神這樣分析超精闢
圖/TVBS
九合一選舉落幕,南北兩位網紅候選人都當選市長,且不論韓國瑜或柯文哲,都曾上過館長陳之漢的直播,因此有媒體詢問宅神朱學恒,網軍對於選舉到底有甚麼影響?朱學恒表示,他對於綠營害怕館長感到奇怪,甚至怕到沒人敢上他的節目,讓他很不解「政治人物被逼問會死嗎?」
 
這次選舉綠營慘敗,朱學恒分析並非機器人或中共造成的,而是台灣網路使用者看法直接導致此結果,他在貼文指出,綠營自己放棄票源,怪不得人「老是把責任怪給中共,那你中選會蠢,促轉會蠢,文青蠢,吳音寧菜都賣不好,側翼粉絲團窮凶惡極都怪中共囉?北七」

圖/翻攝自 臉書
朱學恒在他轉貼的受訪影片提到,時代在改變,你討厭網紅,就成為不了網紅,你跟網紅為敵,就是跟人民為敵,「館長成被綠營罵下里巴人,只會講髒話、每天捐錢,就是一個陸戰隊退伍的肌肉棒子,但就是很多人愛看,難道下里巴人、中下階層不是一人一票?既然是一人一票,為何綠營沒有人敢上陳之漢的節目?」
 
朱學恒表示,陳之漢有邀請陳其邁上節目,但陳其邁卻拒絕,因為陳其邁認為這是敵性環境,「但什麼時候競選不進敵營拜票,什麼時候不進中下層裡面拜票?」他認為綠營有所罣礙,困在自己的同溫層,不跟中下階層拜票,只會討好文青、覺青,但他們並不是一個很完整的文化圈。


朱學恒認為,現在執政黨或選情專家都杯弓蛇影,覺得到處都是敵人的關係,把對他們的負評打成機器人或是境外水軍,就會搞錯一件事情,以為自己是完美無缺,獲得人民信任,人民覺得自己做得好棒棒,但其實搞不好自己執政有錯卻沒有發現,而老一輩人看到候選人的影片,會傳給群組給其他朋友看,這才是此次動搖國本的力量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/27 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!