回到網頁上方

醫師拒治療22週早產女 眼睜睜看著她斷氣

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/11/24 23:12
最後更新時間:2018/11/24 23:12
醫師拒絕治療早產女,母親只能眼睜睜看著她離世。圖/翻攝自 太陽報 醫師拒治療22週早產女 眼睜睜看著她斷氣
醫師拒絕治療早產女,母親只能眼睜睜看著她離世。圖/翻攝自 太陽報

英國34歲母親丹尼絲(Sophie Dennis)去年10月產下僅22週的女嬰「秋天」(Autumn),結果被醫師判定存活率過低,決定放棄治療,醫療團隊竟眼睜睜的看著女嬰斷氣,殘忍行徑讓母親傷心欲絕,至今無法走出傷痛。

醫師拒絕治療早產女,母親只能眼睜睜看著她離世。圖/翻攝自 太陽報

 
根據《太陽報》報導,據英國法律規定,只要胎兒未滿24週,皆符合墮胎條件,丹尼斯去年10月生下早產的秋天,因僅滿22週大,被醫師認定存活率太低,不適合扶養,因此決定放棄治療;丹尼絲完全無法接受,她說「她(秋天)躺在我懷裡,我能感受到心跳和脈搏,甚至喘息,我拜託醫師救救她,但他們都說不可能」。

儘管成功生下新生兒,仍對女兒秋天的死耿耿於懷。圖/翻攝自 太陽報

最後秋天躺在丹妮絲的懷中,共度2小時的母女時光便離世,讓丹尼斯崩潰大喊「你們為什麼要讓她活活等死!」並不斷向死去的秋天說對不起,整整哭了2小時;儘管丹妮絲最近生下新生兒,仍對秋天的死耿耿於懷,對英國醫療體系感到不信任,讓失去女兒的痛永遠留在心中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#早產#斷氣#墮胎#存活率

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1039

0.0606

0.1645