回到網頁上方

「黃背心」再聚巴黎 週末第2輪示威


發佈時間:2018/11/23 13:41
最後更新時間:2018/11/23 13:41
圖/達志影像美聯社

法國鄉村省分對總統馬克宏的抗爭,明天將蔓延到首都巴黎。週去一週帶領阻斷高速公路通行的抗議人士,發起本週末新一波行動,目標以黃背心活動將巴黎「染黃」。


53歲的布勒(Frank Buhler)是一名政治活動人士,他呼籲大家明天再聚巴黎,展開第2輪示威活動,無論「走路、乘車、或騎馬」,一起來參加多省對抗總統馬克宏的活動。

 

布勒為右翼政黨「法國站起來」(Stand UpFrance)的成員,他看到過去一年燃料價格飆漲,以致通勤到西南部塔恩加倫省(Tarn-et-Garonne)上班的交通費大為增加,感到相當驚恐。

他告訴媒體記者:「我將一到兩個月的薪水都花在燃料費上。」

對於馬克宏總統調升抗污染稅賦,布勒指說,那是在懲罰早起上班工作的人。
 

上週末,有數以萬計的民眾穿著顯目的黃背心,在法國各地掀起一波反政府示威,他們阻擋路口與交通要道,對燃料費高漲表示抗議。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃背心#示威#巴黎#燃料

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0281

0.1229