回到網頁上方

慶生「撒麵粉」瞬燃引粉塵爆炸 12學生燒傷送醫

編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2018/11/22 09:03
最後更新時間:2018/11/22 09:03
圖/翻攝自Hong Kong Baptist University 香港浸會大學臉書 慶生「撒麵粉」瞬燃引粉塵爆炸 12學生燒傷送醫
圖/翻攝自Hong Kong Baptist University 香港浸會大學臉書

香港九龍塘浸會大學學生宿舍偉倫樓南座今(22)日凌晨發生火警,疑似學生慶生「撒麵粉」,引起粉塵爆炸,造成4男8女、共12名學生受傷,校方迅速將學生們送醫急救。


根據陸媒報導,校方調查,偉倫樓有4、5名學生都在11月生日,因此同學們在12樓的多用途活動室集體慶生,約有20多人到場,包括不同年級及學系同學,大家圍著生日蛋糕唱生日歌,期間有撒麵粉玩鬧,疑似蠟燭火舌燒到麵粉引發粉塵爆炸,學生們來不及躲避,因此燒傷。

 

大批救護員趕到學校為學生急救,其中有6名女生一級燒傷、4人一級燒傷、2人二級燒傷,傷者都先用面膜敷面及保鮮紙包著手腳送院。報導指出,過去也有學生在慶生時撒麵粉,但這次意外原因還需要仔細調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香港#學生#宿舍#慶生#粉塵爆炸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0485

0.1405