回到網頁上方

跟進美國 澳洲擬退出聯合國全球移民契約


發佈時間:2018/11/21 11:06
最後更新時間:2018/11/21 11:06
圖/達志影像美聯社

澳洲保守派政府今天宣布,繼美國與多個歐洲國家之後,澳洲也將揚棄聯合國全球移民契約(The UN Global Compact for Migration)。


澳洲總理莫里森(Scott Morrison)與內政部長以及外交部長發布聯合聲明說,採納這份契約「恐將鼓勵非法移民進入澳洲,翻轉…好不容易在對抗人蛇買賣方面取得的成果」。
 

莫里森一手策劃澳洲強硬的移民政策,把試圖搭船前來澳洲尋求庇護的移民,關押在太平洋偏遠島嶼上。

這項政策阻止原本熱絡的人蛇買賣。數以百計的人試圖搭船前來澳洲途中命喪大海。

但也因為這項計畫,數百人被關押在巴布亞紐幾內亞與諾魯等小島多年,聯合國與人權組織痛批這是不人道的作法。
 

莫里森今天表示:「我們認為這項契約與我們已確立的政策相違,也不符合澳洲利益。」

經18個月協商,聯合國全球移民契約7月間達成共識,預定下月通過。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#澳洲#移民#人蛇買賣#人權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0293

0.1252