回到網頁上方

川習會前夕 美航母「雷根號」事隔一年再訪港

記者 陳相如 / 攝影 黃育鋒 報導
發佈時間:2018/11/20 19:54
最後更新時間:2018/11/20 19:54

美國總統川普和大陸國家主席習近平,即將在下周阿根廷的會上碰面,就在川習會前夕,美國軍艦「雷根號」停靠香港遭到解禁!預計明天上午9點,雷根號和三艘軍艦將陸續抵達香港。


圖/TVBS

 
美國航母雷根號 ,今年初在西太平洋海域參加 「美日聯合軍演」, 當時路透就分析,美日的目的在震懾大陸,之後中美關係緊張,美軍攻擊艦黃蜂號今年10月申請停靠香港,遭到拒絕。

圖/TVBS

如今隨著下周舉行,川普和習近平將再見面,美國軍艦停靠香港被解禁了,雷根號和三艘軍艦,包括兩艘驅逐艦,一艘巡洋艦預計21號停靠香港,剛剛結束的APEC,中美兩國不歡而散,導致APEC聯合公報難產。

大陸國家主席習近平:「走保護主義、單邊主義的老路,不僅解決不了問題,還會加劇世界經濟的不確定性。」
 

圖/TVBS

美國副總統潘斯:「我們不提供束縛「帶」或不歸「路」,當你與我們合作我們就是夥伴。」

如今中美角力延續到月底在阿根廷舉行的會上,外傳大陸副總理劉鶴,率團直飛阿根廷,為川習會暖身,對此大陸表示,中美高層已恢復對話,針對貿易戰的歧見,密切溝通中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#習近平#APEC#美日聯合軍演#航母雷根號

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0566

0.1527