回到網頁上方

鑽石界達文西!19克拉粉色巨鑽 15.5億天價賣出


發佈時間:2018/11/14 13:40
最後更新時間:2018/11/14 13:40
圖/達志影像美聯社 鑽石界達文西!19克拉粉色巨鑽 15.5億天價賣出
圖/達志影像美聯社

這顆罕見重達19克拉的粉色巨鑽,被名為「粉紅傳奇」(Pink Legacy),昨(13日)以5037.5萬美元(約15.5億新台幣)天價賣出,也成功刷新粉色鑽石的拍賣紀錄。

據《美聯社》報導,這顆「粉紅傳奇」昨在瑞士日內瓦進行拍賣,由5位買家互相競標,最後由知名珠寶品牌海瑞溫斯頓(Harry Winston)以5千萬美元奪標買下。拍賣公司佳士得主席高逸龍(Francois Curiel)表示,「粉紅傳奇」以5千萬美元賣出,等於平均每克拉260萬美元,創下粉色鑽石的世界紀錄,很難有更好的鑽石能夠超越它,他更將這顆粉鑽封為「鑽石界的達文西」。

 

「粉紅傳奇」屬於粉鑽最高等級,被評為「亮粉色」(fancy vivid),堪稱全球最棒的鑽石之一,內部純淨無瑕,利用長方形切割法搭配白金戒圈。大部分的粉鑽重量不到1克拉,但「粉紅傳奇」竟罕見地重達19克拉。這次持有「粉紅傳奇」的賣家身分拍賣會並沒有提及,僅知它原本被知名珠寶商戴比爾斯(De Beers)的經營者歐本漢默(Oppenheimer)家族所有。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
#鑽石#粉紅傳奇#粉色#達文西#粉鑽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0466

0.14