回到網頁上方

一戰結束百年周年 歐美默哀追思紀念

記者 黃瓊慧 報導
發佈時間:2018/11/10 17:38
最後更新時間:2018/11/10 20:57

今年是一次世界大戰結束100周年,歐美各國默哀追思,英國首相梅伊和法國總統馬克洪,一同現身獻花,而魔戒導演彼得傑克森,則是把老照片和老影片,重新換上了繽紛色彩,讓人能更親近、更加了解這段歷史。

圖/達志影像美聯社

 
小朋友抓著英法國旗,歡迎兩國領導人,英國首相梅伊,法國總統馬克洪,相繼現身,一同獻花,紀念一次世界大戰100周年。

EuroNews報導:「花圈以罌粟和矢車菊組成,紀念英法的國家國徽。」

不只政治人物帶頭回顧,魔戒導演彼得傑克森,更是讓老照片,老影片,從黑白變得七彩生動。

導演彼得傑克森:「它帶給我們生命,當有人對第一次世界大戰有興趣,過去的兩、三年令人難以置信的興奮,你會看到事實、看到人們、看見人性。」

從紀錄片角度回顧戰爭,重新賦予繽紛色彩,既能讓後代年輕人更加了解歷史,也能再次感受當時軍人生活。

 
軍隊衛兵:「這是史上著名最血腥的人類鬥爭,第一次世界大戰,能來到這裡致上敬意,是最大的光榮。」

而英國倫敦塔旁的護城河,每天晚上將點燃一萬支火炬,化作點點星光,紀念一戰結束100周年。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#世界大戰#追思#周年

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1068

0.0389

0.1457