回到網頁上方

CNN記者和實習生搶麥引爭議 網瘋傳版本疑遭加工

記者 馬杰堯 報導
發佈時間:2018/11/09 13:12
最後更新時間:2018/11/09 13:12

CNN記者奧卡斯塔先前在白宮記者會上和川普針鋒相對,後來還被取消採訪證。白宮方面的說法是因為記者在護住麥克風時,對白宮實習生有不當舉動,網路上更瘋傳一段疑似被加工的影片,讓記者奧卡斯塔看起來似乎有推開實習生。

圖/達志影像路透社

 
美國總統川普:「夠了!」

CNN記者奧卡斯塔:「小姐不好意思,我還在……。」

就是這個擋住女實習生不讓她拿走麥克風的動作,讓白宮取消了CNN記者奧卡斯塔的白宮採訪證。白宮發言人桑德斯還在個人推特上PO出這段影片,說是因為記者有不當舉動才會做出這項決定。但有人質疑在網路上瘋傳來自極右派網站「資訊戰」的影片,疑似被動過手腳。

剪接人員:「當我一格一格來看,可以看到兩邊都同時在移動,但是(右邊的)在這裡停格了,而這邊還繼續移動。」

把影片放在一起比較,就可以看出來被重新剪輯過的版本,記者跟女實習生肢體接觸的時間拉長了,另外還有部分片段是被加速,讓記者擋人的動作看起來變得有力。奧卡斯塔被取消白宮記者證的消息傳出後,有不少記者出面聲援,要白宮收回這項決定。

 
而在同一場記者會上,另一位日本記者向川普提問時,也有小插曲。

日本記者:「總統先生,請問你是如何聚焦在經濟?」

美國總統川普:「請問你從哪裡來的??」

日本記者:「日本。」

美國總統川普:「幫我向晉三問好!」

 
川普天外飛來一筆,要記者代他問候日本首相安倍晉三,讓記者尷尬地笑了一下。接下來的提問還一度因為記者口音比較重,川普聽不懂,而來回反覆了好幾次,成了當天的另一個焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#CNN#白宮#川普#採訪#麥克風#影片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0385

0.1431