回到網頁上方

防中美洲移民入侵 美墨邊境部署4800美軍


發佈時間:2018/11/06 10:51
最後更新時間:2018/11/06 10:51
圖/達志影像路透社 防中美洲移民入侵 美墨邊境部署4800美軍
圖/達志影像路透社

美國五角大廈宣布,今天在墨西哥邊境部署約4800名美軍。被民主黨斥為總統川普期中選舉戰略的派兵之舉,防止數以千計中美洲移民「入侵」美國。

川普警告,計劃申請美國庇護的數以千計中美洲移民正穿越墨西哥「入侵」美國,上週因此宣布將在美墨邊界部署美軍,還說將有高達1萬5000名軍人為這個行動效力。

 

在攸關川普所屬的共和黨能否保住國會大勢的期中選舉前夕,這項忠誠愛國者行動(Operation Faithful Patriot)在加州部署約1100名美軍,亞利桑那州也有1100人,德州則有2600人。

美國國防部發言人曼寧上校(Robert Manning)表示:「隨著任務區域部署更多小隊及人員,情況持續有在變動,我們預計最快會在今天部署5200人。」

曼寧說,超過7000名現役軍人料將「儘快」支援國土安全部(DHS)。約2100名美國國民兵已駐紮在這個區域數好幾個月,因此最近抵達的部隊會將美軍總數提升至9000人。

問及這次行動的花費時,曼寧表示現在五角大廈的財務單位尚未決定。他說:「國防部將吸收費用,但我現在無法提供確切數字給你。」

曼寧說,國土安全部這項行動要求現役軍人,而非通常是參與美國境內任務的後備軍人。代表白宮試圖避開部分州長的反對,因為必須獲得州長批准,才能在這些州部署國民兵。
 

曼寧說:「他們沒有直接接觸移民或抗議民眾的計畫。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美軍#移民#中美洲#大選#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0965

0.0388

0.1353