回到網頁上方

美下重手制裁伊朗! 放話要讓石油輸出歸零

記者 趙元穎 報導
發佈時間:2018/11/04 21:09
最後更新時間:2018/11/04 21:09

美國當局宣布從5日開始恢復對伊朗的經濟制裁,範圍涵蓋航運、金融和能源,美國放話要讓伊朗的石油輸出歸零,不過有8個國家取得豁免,暫時能夠繼續向伊朗購買石油,據說其中可能包括台灣。

圖/達志影像美聯社

 
反美口號震天響,伊朗民眾強烈反彈,不滿川普政府從五號起全面恢復對伊朗的經濟制裁。

伊朗民防官員:「我們正面臨大敵美國所發起的大戰,他們運用所有資源對伊朗展開一場生死戰。」

美國的制裁範圍涵蓋伊朗的運輸、金融和能源產業,川普還在推特上,仿效影集「權力遊戲」海報,向伊朗宣戰挑釁,宣告制裁就要來臨。

美國總統川普:「各位知道對伊朗的制裁即將開始,伊朗已經受到重創。」

伊朗婦女:「經濟開始愈變愈差,每天物價都比前一天要上漲三到四倍。」

 
打從今年八月起就有第一波制裁,伊朗經濟大受衝擊,如今第二波制裁更狠更絕,美國國務卿龐佩奧歐放話要讓伊朗的原油輸出歸零,癱瘓伊朗經濟。

美國國務卿龐佩奧:「已有重大進展將使伊朗原油輸出歸零。」

美國對伊朗再下重手,制裁伊朗石油的衝擊遍及全球。

旁白:「國務卿龐佩奧表示,有八個石油輸入國將暫時取得豁免,但確切名單要到周一才會對外公布。」

到底是哪八個國家取得豁免,美國暫時保密,但其中有可能包括台灣。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#伊朗#制裁#石油#豁免

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0380

0.1308