回到網頁上方

自封「民族主義者」 川普助選大開空頭支票

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2018/10/26 00:03
最後更新時間:2018/10/26 00:03

距離美國期中選舉只剩不到兩週,美國總統川普到處站台助選,還高呼自己是民族主義者,外界批評川普是支持白人至上的民族主義。而為了搶選票,川普承諾將大幅減稅,但美國國會要到選後才開會,被質疑是空頭支票。


圖/達志影像美聯社

 
美國總統川普:「你知道我是什麼人嗎,我是民族主義者好嗎,我是民族主義者。」

高喊自己是民族主義者,美國至上,台下群眾爆出瘋狂歡呼,距離美國11月6號地方上的期中選舉,剩不到兩週,川普為保住共和黨執政優勢,到處幫忙站台。

美國總統川普:「投給我一票,讓美國再次偉大。」

 
積極輔選,更自己先貼上民族主義者標籤,這向來帶點負面意義的字眼,川普絲毫不介意,還說他引以為傲。

美國總統川普:「我要的只是要美國被各國好好對待,以尊重的態度對待,如果以這樣來說的話我絕對是個民族主義者,我以此為傲。」

外界質疑川普的民族主義,指的是不是白人至上的優越感,但他避重就輕,不斷說以美國利益為優先。

美國總統川普:「儘管叫我民族主義者,如果你真的要這麼想的話,但我不想要工廠離開美國。」

在選前川普不斷端出牛肉,為了衝就業率,也不願因為沙國爆發謀殺記者醜聞,放棄軍售大單,只是能為美國帶來多少就業機會,川普給的數字越講越誇張。

美國總統川普:「能帶來45萬個工作機會,還會有世上最精良的設備,我們這麼做不傷害任何人啊,還能創造50萬個工作機會,我希望不會到需要懲罰沙國的地步,攸關60萬個工作機會呢。」

從45萬變60萬,連續三天受訪講的都不一樣,最後還被白宮幕僚狠狠打臉,最多只能帶來10萬個工作機會,儘管如此,川普的選戰語言,共和黨支持者確實買單,他的支持率來到上任以來最高。

 
美國共和黨參議員克魯茲:「川普很能鼓舞選民,我認為能夠提高投票率,這場大選的關鍵是投票率。」

而今年大選,競選廣告的路線也有了明顯轉變,過去是死板板的候選人背書廣告,現在則是像微電影一樣,把候選人的個人故事,童年經歷拿來當話題,走感性風格吸引選民,而且越來越多候選人是把廣告放在網路上,傳播快、費用低,希望用網路聲量換選票。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#競選#廣告#川普#民調#期中選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1124

0.0367

0.1491