回到網頁上方

最美焊工!19歲女勇奪冠軍 亮麗外型成場上焦點

編輯 陳珊珊 報導
發佈時間:2018/10/24 15:24
最後更新時間:2018/10/24 15:24
圖/翻攝自YouTube 最美焊工!19歲女勇奪冠軍 亮麗外型成場上焦點
圖/翻攝自YouTube

俄羅斯一名19歲女子黛安娜(Diana Bagautdinova)平時擔任「焊工」,跳脫許多人對女性職業的刻板印象,她甚至還在世界技能組織(World Skills)焊工大賽勇奪冠軍,亮麗的外表吸引大眾目光,稱讚她是「最美電焊工」。


綜合外媒報導,對於贏得冠軍一事,黛安娜表示「比賽中有4個部分,其中包含4種類型的焊接。起初專家告訴我,我會在前三名,但真的沒想到會是第一。」黛安娜在比賽中擠下20名男性脫穎而出,家人朋友們都以她為榮。

 

黛安娜亮麗外表,讓她在比賽中成為眾所矚目的焦點,大家也紛紛讚揚她傑出的表現,黛安娜對此則回應「比賽的大家都很有禮貌,不過我壓力很大,畢竟現場男性對我一視同仁。」也希望大家除了記得她是「電銲工女孩」之外,也能肯定她的專業能力。

【影片請點此】


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女生#職業#焊工#比賽#冠軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0913

0.0481

0.1394