回到網頁上方

專挑教授爸的課修「爽拿最高分」 他大賺540萬獎學金

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/10/23 11:24
最後更新時間:2018/10/23 11:24
示意圖/TVBS 專挑教授爸的課修「爽拿最高分」 他大賺540萬獎學金
示意圖/TVBS

太扯!南韓知名科技大學爆出教授圖利兒子的醜聞,有議員揭發,一名教授竟然讓兒子來修自己開的課,最誇張的是,這8門課孩都讓兒子拿高分,讓他輕鬆的申請到總額540萬韓元(約14.7萬台幣)的獎學金。

 
據《韓國先鋒報》報導,該名男大生原本在其他大學就讀,2014年從其他學校轉學至首爾科技大學,2015年起,學生選了8門他父親開的課程,而且每一門都拿到最高分,因而申請到至少5筆獎學金,其中一學期還免除學費。

 
 
據了解,其實南韓公立大學的教授,只要自己的孩子入學,都要先呈報給相關單位,但這名教授卻刻意隱瞞,到兒子2016年畢業前都沒人發現。
 
此案直到最近才被議員踢爆,因此曝光!引發輿論譁然,國會表示,將徹底調查教授圖利兒子的案件,如屬實應把獎學金全數退還!其實,南韓最近發生不少教育界人士違反規則的事件,例如有高中老師為了在自己學校就讀的女兒能考高分,竟然偷竊考試卷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#獎學金#教授#高分#圖利

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0590

0.1607