回到網頁上方

男子亂槍弒親仍能繼承遺產 連官司費還要父母出

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/10/23 10:05
最後更新時間:2018/10/23 10:05
示意圖/TVBS 男子亂槍弒親仍能繼承遺產 連官司費還要父母出
示意圖/TVBS

澳洲一名男子4年前開槍將父母擊斃,但因他被判斷有精神疾病,按照相關法律他仍然擁有繼承部分遺產的資格,甚至連出庭費用都需由父母遺產中支付。

 
據《澳洲新聞網》報導,澳洲新南威爾斯州(New South Wales)一名男子在2014年12月3日晚間,因一瓶葡萄酒與父親起了爭執,他隨後走回臥室拿出一把槍先是近距離開槍擊中母親脖子,隨後再向父親連開兩槍,導致雙親身亡,他還跟警方表示,自己感到「如釋重負」。

 
 
男子姐姐今年9月向最高法院提出一項「沒收申請」,要求法院阻止男子獲得父母的遺產,但由於新南威爾斯州法律規定,因精神疾病殺人被判處無罪的人,在某些情況之下仍然可以繼承雙親的遺產,當時男子被指控謀殺,法院對他做出「因精神疾病而無罪」的特別判決。
 
因此,男子姐姐所提出的「沒收申請」官司,法官裁定男子不應得到父母所留下全部約100萬澳元(約2200萬台幣)的遺產,但在拘留結束獲釋後,應保管10萬元(約220萬台幣)以備不時之需。另外,男子超過12萬元(約267萬台幣)的法庭費用,應由男子父母所留下的遺產支付。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#澳洲#遺產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6149

0.0327

0.6476