回到網頁上方

睡飽就給獎金!這間公司「付錢」讓員工睡覺

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/10/22 16:41
最後更新時間:2018/10/22 16:47
示意圖/TVBS 睡飽就給獎金!這間公司「付錢」讓員工睡覺
示意圖/TVBS

「休息是為了走更長遠的路」,但現代人工作生活忙碌,又有多少人能做到?日本一間婚禮公司的老闆表示,員工得到充足的休息才會對企業有利,因此他決定付錢讓員工們能夠好好休息。

據彭博報導,日本婚禮公司「Crazy」的老闆森山和彥表示,員工若有好的睡眠品質,就會提升他們的工作表現,為了鼓勵員工都能好好休息,森山和彥制定出一項獎勵積分,只要員工在一週有5天的睡眠時間達到6小時以上,便能獲得積分,而這些積分能夠換取員工餐廳價值6.4萬日圓(約台幣1.7萬元)的食物,獎勵有睡飽的員工。而員工每晚的睡眠則會透過日本床墊公司所開發的應用程式追蹤。

 

根據日本調查,20歲以上的日本人中,有超過92%的人表示自己睡眠不足,且「過勞死」已成為日本相當嚴重的社會議題,漸漸地引起關注,因此森山和彥認為,快樂員工會造就更好的工作表現,他表示「必須保障員工權益,否則國家會自己衰退」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#睡眠#獎勵#休息#權益#過勞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0436

0.136