回到網頁上方

運動家精神最高!膝蓋都流血了 她跪著也要爬完比賽

編輯 林美欣 報導
發佈時間:2018/10/22 15:40
最後更新時間:2018/10/22 15:56

日本福岡10月21日舉行一場女子接力賽,年僅19歲的女選手飯田怜在比賽中不慎受傷,但她堅持跪著也要完成比賽,任憑雙手及雙膝在滾燙的柏油地面爬著,流血了也沒關係。她在烈日底下一步一步緩慢爬著,隊伍順位也從原先的領先掉到最後一名,但她仍然不放棄,全場都為她加油!

 圖/翻攝自「ZEROパラドン」YouTube頻道

 
這感人的一幕發生在日本福岡,代表岩谷産業出賽的飯田伶在21日舉行的女子接力賽中,疑似不慎與後方選手發生腿部碰撞,她當下翻滾倒地,痛到無法站立。

但飯田伶並未放棄比賽,她跪著用雙手及雙膝,奮力地往前爬。在烈日中,飯田伶在滾燙的柏油路面緩慢前進,後方的選手接連超越她,她的雙膝、雙手開始滲血,但她仍然不放棄,此時在旁觀賽的民眾紛紛為她加油打氣。飯田伶在爬了250公尺之後,終於看到下一棒隊友,隊友也堅強地擦掉心疼的淚水,從飯田伶手上接下接力帶,繼續往前跑完成比賽。


她在交棒後忍不住自責淚崩,工作人員則立刻為她遞上水補充水分。事後飯田伶被診斷為右腿脛骨骨折,所屬隊伍也沒有晉級,不過她展現的運動家精神已讓所有人印象深刻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#運動家精神#骨折#感人#接力賽#福岡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.1222

0.2532