回到網頁上方

男童遭流浪狗狠撕頭皮!家屬隔10小時找回「再植成功」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/10/22 15:55
最後更新時間:2018/10/22 15:55
翻攝/澎湃新聞 男童遭流浪狗狠撕頭皮!家屬隔10小時找回「再植成功」
翻攝/澎湃新聞

近日,大陸酒泉市發生一起流浪狗攻擊孩童的事件,一名6歲男童在自家路口玩耍時,突然遭到7、8隻流浪狗圍攻咬傷,甚至頭皮都被撕扯了下來,並出現失血性休克。被緊急送醫後,家屬後來返回事發地找到了「頭皮」,最後也成功重新再植,目前男童也脫離險境,無生命危險。
 
根據陸媒報導,上週末男童遭到7、8條流浪狗圍攻、咬成重傷,除了身上有多處的撕裂傷外,甚至10CM的頭皮整個硬生生被扯了下來,有失血性休克危險,醫生進行緊急處理,並派家屬到案發地尋找被撕扯下來的頭皮。

 

不過,疑落的頭皮在10小時後才送達,讓醫護人員相當擔心是否會因離體時間過久,頭皮上的細胞早已「死亡」無法再植。且若是失敗,這名年僅6歲的男娃將面臨多次手術,還會有嚴重的容貌問題。
 
所幸經過醫護人員的努力修復與縫合,男童的頭皮再植成功,目前已無明顯缺血表現及感染跡象,病情相當穩定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#頭皮#流浪狗#攻擊#縫合

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0369

0.1317