回到網頁上方

李春姬Style不再流行 北韓主播年輕化變生動

記者 林奕雯 報導
發佈時間:2018/10/08 23:05
最後更新時間:2018/10/09 09:50

北韓國寶主播李春姬,以激動的方式播報,讓大家對北韓電視台的保守作風印象深刻。 但是金正恩最近作風改變後,北韓的新聞播報方式,也出現了巨大變化,現在北韓的主播,不僅年齡、服裝年輕化,就連播報方式都愈來愈生動。

圖/達志影像美聯社

 
北韓主播李春姬:「洲際彈道飛彈火星14型的試射成功!」

提到北韓主播,大家一定會想到國寶主播李春姬,穿著粉紅色韓服,慷慨激昂的播報模樣,但現在的北韓主播不一樣了,不僅脫下韓服,找來年輕的主播,穿著典雅的套裝播報,就連插播新聞的方式都很活潑。

北韓主播:「現在後方家人的消息也不斷傳進棚內,稍早千里馬的故鄉降仙這塊土地,再度傳來我們後方家族的消息。」

男主播拿著一張資料走進攝影棚,順道傳遞最新訊息,另外北韓官媒中央電視台,不僅採用高畫質,也大量使用虛擬棚,不僅把假想汽車開進棚內,還派出主播坐進潛水艇體驗海底世界。

北韓主播:「所以我要和這些動物們一起。」

 
就連主播暈船的畫面,也都全數拍了下來。

工作人員 vs. 北韓主播:「啊!請小心!看你頭暈的樣子就像是暈船一樣,沒錯現在還和搭船一樣,四方都暈頭轉向。」

此外北韓為了捕捉畫面,從2月的建軍節,也開始啟用無人機,輔助拍攝遊行、閱兵等壯觀畫面,顯見北韓的科技化不光是嘴上說說,光從媒體的技術升級,已能感受到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#北韓#李春姬#主播#金正恩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0541

0.1478