回到網頁上方

聯大演說批伊朗 以色列控藏秘密核武設施


發佈時間:2018/09/28 14:05
最後更新時間:2018/09/28 14:05
圖/達志影像美聯社 聯大演說批伊朗 以色列控藏秘密核武設施
圖/達志影像美聯社

以色列總理尼坦雅胡今天在聯合國大會演說時,指控宿敵伊朗窩藏秘密核子設施和倉庫,他熟練地使用道具解說,並誓言以色列永遠不會讓伊朗發展核武。

尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)聯大演說一如往常地聚焦在以色列主要敵人伊朗上,並表示伊朗「尚未放棄發展核武的目標」。

 

他說:「以色列絕不會讓一個要我方毀滅的政權發展核武。現在不會,十年內不會,永遠不會。以色列將會採取一切必要措施抵禦伊朗侵略。」

他還說:「伊朗藏匿的,以色列會找出來。」

以色列強烈反對由美國、俄羅斯、中國和歐洲國家於2015年促成的伊朗核協議,稱這是對伊朗採取「綏靖主義」,並恭喜美國總統川普退出協議。

尼坦雅胡演說一開頭就聲稱伊朗在首都德黑蘭有個秘密原子倉庫,並拿著地圖和外觀「看起來無害的院區」照片,並敦促國際原子能總署(IAEA)審查。

尼坦雅胡表示:「我今天首次揭露伊朗在德黑蘭有另一處秘密設施,一座儲藏伊朗秘密核武計畫大量設備與材料的原子倉庫。」
 

他也稱,真主黨(Hezbollah)在黎巴嫩貝魯特(Beirut)機場附近設置了3座飛彈基地。

尼坦雅胡不僅指控伊朗在中東是侵略者,還控伊朗特務在歐美策劃攻擊。他指稱伊朗政權40年來殘酷壓迫自己的人民,並在伊拉克和敘利亞掀起暴力、武裝黎巴嫩的真主黨、金援加薩(Gaza)的哈瑪斯集團(Hamas),並向沙烏地阿拉伯發射飛彈。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聯合國大會#以色列#伊朗#核武

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0537

0.1497