廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

每年1800萬人不敵「沈默殺手」 醫揭走路2徵兆恐罹病

作者 LIFE生活網 實習編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/04/12 15:16
最後更新時間:2024/04/12 15:16
腿痛、腿腫可能是心臟問題的警示。(示意圖/shutterstock達志影像)
腿痛、腿腫可能是心臟問題的警示。(示意圖/shutterstock達志影像)

全球每年約有1800萬人死於心血管疾病,包括中風、冠心病和心力衰竭等。在英國約有四分之一的死亡案例與此相關,因此及早發現症狀至關重要。除了一些較為常見的徵兆,如胸痛,還有其他不太被注意的跡象。甚至在最意想不到的地方──腿部出現。英國心臟基金會(BHF)指出,心血管疾病可能在腿部出現兩個警告信號,且在行走時更明顯,包括腿痛和腫脹。

腿痛

 

BHF列出腿痛是心臟病的主要症狀之一。該基金會卓越研究中心教授大衛·紐比解釋說:「當你走路時小腿抽筋或抓痛,值得看醫生,因為這可能是周邊動脈疾病(PAD)的標誌。吸菸者和糖尿病患者最容易罹患此症。」

如果你遇到這種情況,應該立即預約家庭醫生。美國哈佛健康提供的資訊支持這點。他們表示:「如果你在走路時感到小腿抽筋或抓痛,就像有東西在裡面扯一樣,而停下來後症狀又消失,這可能是PAD的跡象。」

腫脹
 

此外,BHF還指出,腳和腳踝腫脹也是心臟問題的跡象。紐比教授補充道:「腳踝浮腫可能是心力衰竭的跡象,特別是晚上。」他解釋,當你平躺時,身體水分會重新分配,使腎臟能夠排出多餘液體。然而,當心臟無法有效泵血時,這種情況就會發生。

本文由《每日健康》授權提供
 

LIFE生活網

#心血管疾病#中風#心力衰竭#胸痛#腿痛#英國心臟基金會

專欄作者介紹

作者

LIFE生活網

LIFE生活網匯集世界各地的時事趣聞,豐富網友枯燥乏味的無趣生活,讀者活躍討論超熱絡,用最切合網路流行的話題滿足你的資訊渴望,是打發時間的最好夥伴。

看更多

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1546

0.0806

0.2352