回到網頁上方

高湯熬煮酸甜兼備 蕃茄沾麵人氣首選


發佈時間:2018/07/12 14:34
最後更新時間:2018/07/12 14:34

蕃茄不只營養價值高,酸甜口感更是不少饕客的最愛,日本東京有店家推出各式蕃茄料理,像是炸得金黃酥脆的廣式炒麵,放上水煮牛番茄當佐料,或是加入蔬菜魚片高湯熬煮,製作成香氣四溢的蕃茄醬汁,搭配Q彈麵條沾醬享受,大受歡迎。

示意圖/TVBS

 
又酸又甜的蕃茄,加入Q彈麵條,可是一級棒搶手美食。

日本民眾:「之前不太有機會吃到這類的,如果是拉麵的話會很油,但加了蕃茄比較清爽好入口。」

日本東京推出蕃茄沾麵,紅通通醬汁精選義大利在地蕃茄,加入蔬菜肉片和魚肉熬煮,還有秋葵增添濃稠感,濃郁香氣撲鼻而來。

主持人:「有蕃茄的甜還有淡淡的酸味,很像義式料理,但因為有高湯,所以又有日本風味,吃起來很有層次。」

吃完麵條還能倒進白飯,一秒變成香Q燉飯,喜歡蕃茄水煮風味的,還有這項選擇。

 
一整顆蕃茄剝皮水煮,下放墊上加了海鮮羹湯,高溫油炸過的廣式炒麵,外表炸得金黃酥脆,裡頭卻相當軟嫩,再配上水煮蕃茄泥,好滋味榮登人氣招牌。

主持人:「帶有鹹味的內餡還有蕃茄,吃起來相當清爽。」

而另一家則是主打,蕃茄滿滿滿的義式料理。

日本民眾:「蕃茄酸甜平衡相當好,味道很清爽,可是又能吃到蕃茄口感。」

主廚特選當季蕃茄,因為溫差大環境好,培育出來的蕃茄,甜味夠香氣足,一勺一勺盛裝上盤,整整250克,堆得像小山一樣高, 視覺味覺一次滿足。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#番茄#料理#美食#清爽#酸甜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0554

0.1608