回到網頁上方

新鮮海膽成配料! 日業者把義大利麵變剉冰


發佈時間:2018/06/30 19:21
最後更新時間:2018/06/30 19:21

天氣越來越炎熱,又是吃冰消暑的季節,今年日本剉冰吃法有新的流行,就是把正餐會出現的食材放進剉冰,像是有飯店就把新鮮海膽當配料,也有業者推出了芹菜口味、波菜抹茶口味等等的剉冰,要顛覆消費者的味蕾。

圖/惡女的一壺月光微博

 
天氣熱就是要吃冰,不過現在吃剉冰可不只有加水果或淋糖漿而已。

記者:「剉冰上面竟然放了海膽。」

跟新鮮海膽搭配的碎冰,是用鮮味醬油冷凍而成,另外還放上了白蘆筍冰淇淋,把海膽白醬義大利麵的概念,移植到了冰品上,不要覺得怪,因為這個夏天在日本吃冰,就是要這麼特別。

記者:「這是什麼口味呢?請吃吃看。」

淋在冰上有點透明的醬料,看起來像是水果,但其實它是芹菜。

 
記者:「吃不到芹菜特有的刺鼻味,卻能嘗到一種清涼的香氣,非常清爽的口感。」

這間零食店標榜只用蔬果做原料,推出的冰品當然也必須用蔬果做搭配,除了芹菜剉冰之外還有酪梨口味、波菜抹茶口味,以及店家特別推薦的番茄剉冰,既消暑又不需要擔心太胖。

而讓老外也稱讚的是這碗有湯圓、紅豆,跟一隻招財貓的可愛剉冰,不過它最吸引人的反而是底下的冰。

記者:「入口的瞬間,烘焙的香味馬上在口中擴散。」

店家把蕎麥茶冷凍後刨碎,一口冰吃進芳香苦澀,再補上一口甜膩配料,既是吃冰也像是品茶,讓原本簡單的剉冰變得更有層次。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蕎麥茶#剉冰#芹菜#海膽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0516

0.1463