回到網頁上方

麻糬鬆餅捲上穀片 酥脆Q彈繽紛可口


發佈時間:2018/05/21 16:01
最後更新時間:2018/05/21 16:01

美國紐澤西州一間鬆餅店,推出繽紛麻糬鬆餅,店家把方格餅做成棒狀,塞進麻糬,再鋪上酥脆早餐穀片,不只漂亮還很美味,另外也有業者推出煎餅三明治,中間夾進厚實肉排,兩手抓著大口咬下,視覺味蕾一次滿足。

圖/Moffle Bar Facebook

 
輕輕一捲,麵皮披上七彩外衣,但這可不是熱狗,而是麻糬鬆餅。打開鬆餅機,淋上麵糊,放進麻糬,還要蓋上厚厚煉乳,再到穀片區滾一圈,美國紐澤西這間小店鋪,把方格餅做成棒狀,不但方便好吃,七彩繽紛的穀片外衣,讓每一口都能吃到驚喜。

老闆娘:「我看著鬆餅,覺得有點難過沒有配料,我就想到說水果穀片,是真的超級好吃,是我喜歡吃的穀片,我的小朋友也很喜歡,就想說為何不試試看呢,為什麼不搭配麻糬鬆餅呢,有點是在吃早餐時發想啦。」

採用日式麻糬,口味多變,像是有焦糖吐司餅乾,金莎巧克力風味,當然還有最經典不敗的,彩虹糖果餅乾。

老闆娘:「當你拿在手上時必須要先咬一口,你不知道口感會是如何,因為沒有人知道那是什麼做的,當他們大口咬下時,會吃到酥脆感嚼勁,就像是腦中浮現了一顆燈泡,啊哈我知道了就是麻糬鬆餅,我終於知道了。」

不過,有趣的吃法,當然不只這一種。又圓又大的煎餅,撒上繽紛球狀早餐穀片,一片一片層層堆疊,淋上濃稠果醬,感覺有點像是甜點式大阪燒。

 
主廚:「我只是玩出早餐新變化,因為早餐本身就很獨特,比起其他用餐時間,早餐的變化可以很多種,你可以把一個品項,放到午餐晚餐和早餐,然後大家都很愛。」

嘗鮮挑戰找點子,就是這股愛冒險精神,老闆乾脆推出煎餅多吃。像是直接把煎餅堆疊,新鮮肉排放中間,還要這樣兩手抓著大口吃,或是換成方格鬆餅,加進荷包蛋和雞排肉,創新煎餅漢堡,光一天就能賣出數十份。

主廚:「如果說你要送上煎餅,在還沒上桌前,大家眼睛都會為之一亮,對第一次點餐的人來說,就像是耶誕節清晨一樣,盤子一放下來,大家都相當興奮。」

比新奇比創意,口味也要獨樹一格,豐富多層次的食材搭配,讓饕客們,視覺味覺一次滿足。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美食#鬆餅#煎餅#甜點

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0487

0.1438