回到網頁上方

麵線、冷麵、烏龍麵 日傳統麵食擁抱時尚


發佈時間:2018/04/10 17:11
示意圖/ozmall.co.jp 麵線、冷麵、烏龍麵 日傳統麵食擁抱時尚
示意圖/ozmall.co.jp

日本傳統的麵食文化會特別強調去呈現素材本身的味道,只是最近的日本麵食餐廳開始加強視覺的變化,等於把西方麵食的時尚感,融合進日本的傳統麵食中,創造新的味覺與視覺饗宴。


示意圖/ozmall.co.jp

 
從麵線到烏龍麵再到冷麵,日本傳統的麵食正在改變,以這碗麵線來說,加了起司和紫蘇葉,完全就是東西合璧。

日本記者:「麵線雖然很細,但還是有很剛好的彈性,吃下去的瞬間起司的濃郁跟大蒜的風味整個上來,感覺像在吃義大利麵,不過因為加了紫蘇葉,所以後面反而覺得清爽。」

店家採用的麵線,可是日本有名的小豆島細麵。

 
廚師:「我試吃比較了各式各樣的麵線,吃起來不會粉粉的、而且很順口,可以和很多味道組合搭配,而且為了融合東西方的食材,還加入秘密武器來調和口味。」

廚師:「加入昆布茶,可以混合和風食材的紫蘇葉和洋風食材的起司。」

日式的醬油麵線搭配起司和大蒜,感覺更像是吃義大利麵;現在連岩手縣的傳統美食冷麵也走時尚風。

日本記者:「用了很多蔬菜,看起來很漂亮,因為湯頭很濃郁跟麵條很搭,還可以吃到蔬菜的甜味,整體來說是偏甜的湯頭。」

除了湯頭有蔬菜甜香,連麵條都能吃到大地的新鮮。

廚師:「使用了小麥粉、還有馬鈴薯製成的澱粉,所以麵條的風味很豐富,吃起來會感覺到甜味。」

至於日本傳統的咖哩烏龍麵,如今有新口味。

 
廚師:「只用蔬菜去燉煮,煮到很濃稠。」

消費者:「這是蕃茄咖哩烏龍麵,想說很少見。」

在咖哩烏龍麵裡加入濃稠的現打蕃茄醬,這是為了中和咖哩的辣味。

日本記者:「可以感受到辣味,不過因為有蕃茄的酸味中和,吃下去後會覺得清爽。」

為東方的麵食添加西方的時尚感,這就是日本麵食文化的新浪潮。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#麵食#創新#時尚#烏龍麵#麵線#冷麵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0469

0.1422